JRK - Menschlichkeit

Tel: 02525 93 27-28

s.schmidt(at)drk-kv-waf.de

JRK Kreiswettbewerb 2019

Auch dieses Jahr veranstaltet der JRK-Kreisverband ein JRK-Kreiswettbewerb.

Wie jedes Jahr messen sich unsere Nachwuchsrotkreuzler aus dem ganzen Kreis in verschiedensten Disziplinen.

Hierbei geht es natürlich nicht nur um Gewinnen, auch der Spaß steht natürlich wieder ganz hoch im Kurs.

Knifflige Aufgaben

Erste Hilfe spielt bei allen JRK-Wettbewerben eine große Rolle:Einige Stationen beschäftigen sich mit Erste Hilfe in Theorie in Praxis. An den anderen Stationen geht es um soziales Engagement, musisch-kulturelle Fähigkeiten und Rotkreuz-Wissen. Dabei gibt es immer interessante und aktuelle Aufgaben zu lösen. Zum Beispiel: Wie kann das Deutsche Rote Kreuz helfen, eine geflüchtete syrische Familie mit Kindern in Deutschland zu integrieren?

Spiel und Spaß

Alle Aufgaben sind altersgemäß angelegt, und daher gibt es viele spielerische Elemente. Dazu gehörten zum Beispiel ein großes Puzzle oder ein Memory-Spiel rund um das Thema Menschlichkeit.

Der JRK Kreiswettbewerb findet am 18. Mai 2019 in Beckum statt.